Изысканно и необычно: топ-3 оригинальных рецепта с мороженым

топ-3 оригинальных рецепта с мороженымтоп-3 оригинальных рецепта с мороженым
Оригінальні рецепти морозива на будь-який смак. Морозиво – самодостатній десерт. Купивши його, так і хочеться якомога швидше розгорнути і з’їсти. Але іноді морозиво може бути одним з інгредієнтів для вишуканої страви. Смачні десерти з морозивом універсальні: їх люблять і цінителі цих ласощів, і ті, хто до нього в чистому вигляді байдужий.

Мороженое — самодостаточный десерт. Купив его, так и хочется как можно быстрее развернуть и съесть. Но иногда мороженое может быть одним из ингредиентов для изысканного блюда. Вкусные десерты с мороженым универсальны: их любят и ценители этого лакомства, и те, кто к нему в чистом виде равнодушен.

Хотите удивить гостей, порадовать вторую половинку или просто побаловать себя? Тогда для Вас 3 оригинальных рецепта с мороженым, в которых оно присутствует не только в холодном, но и в горячем виде.

Жареное мороженое с ягодами

мороженое

Вам понадобится:
• Пломбир — 400 г;
• Сливки — 50 мл;
• Ягоды (клубника, земляника малина на выбор) — несколько штук;
• Белок из двух яиц;
• Мед — 2 ч.л.;
• Крахмал — 1 ст.л.;
• Кокосовая стружка — 100 г;
• Масло растительное.

Пломбир нужно подержать при комнатной температуре, чтобы можно было придать ему форму. Скатать четыре шарика, в качестве начинки положив по одной ягоде. Шарики отправить в морозилку на два часа.

Подготовить глазурь: в отдельных мисочках поставить взбитый белок, кокосовую стружку, крахмал. Окунуть каждый шарик в крахмал, белок и затем в кокосовую стружку. Снова заморозить (на протяжении 20 минут).

Приготовить соус из ягод: измельчить их любым удобным способом, добавить сливки, растопленный мед.

Жарить мороженое нужно во фритюре. Налить масло во фритюрницу или сковороду. Жарить нужно быстро: примерно по 5 секунд каждый шарик. Промокнуть бумажным полотенцем и сразу подавать к столу с ягодным соусом.

Торт из мороженого

Торт из мороженогоТорт из мороженого

Мороженое можно не только жарить, но и печь.

Вам понадобится:
• Мороженое (можно пломбир или шоколадное, с орехами и различными добавками) — 500 г;
• Бисквитный корж (покупной или приготовленный заранее);
• Белки — 2-3 штуки;
• Сахар по вкусу.

Подготовить бисквитный корж, духовку разогреть заранее. Сверху выложить мороженое. Можно взять разное мороженое и сделать несколько слоев.

Взбейте белки с сахаром в густую пену и залейте десерт сверху. Поставьте торт выпекаться всего на 3-4 минуты.
Подавать и поедать нужно сразу.

Маседуан

МаседуанМаседуан

Этот старинный изысканный десерт на основе мороженого родом из Франции. Его рецептов очень много, и Вы всегда можете внести какой-то свой ингредиент. Но в отличие от предыдущих рецептов, это блюдо не подойдет для детей, так как традиционно в него добавляют алкоголь.

Пропорции и количество продуктов тоже стоит выбирать на свой вкус.

Для стандартного маседуана понадобится:
• Пломбир;
• Ягоды, фрукты (обязательно одного сезона);
• Сахар, корица, ваниль;
• Желатин;
• Алкоголь (коньяк или ром).

Сначала подготовить ягоды и фрукты. Последние нужно измельчить. Важно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми.
Для твердых фруктов нужно приготовить сироп из сахара, корицы и ванили, и чуть-чуть проварить их, а затем сбрызнуть алкоголем (коньяк, ром).

Мягкие фрукты и ягоды не стоит варить, нужно сразу добавить алкоголь в сироп и залить их.
Фрукты и ягоды разделить надвое. Из половины сделать желе. Вторую часть перемешать с мороженым.

Лучше всего взять разъемную форму. Выложить мороженое и желе слоями, поставить на два-три часа в морозильник.